2024年3月10日

我想向尚未收到通知的家长和学生表达我的想法续

作者 admin

中国文化造就了中国人的好面子,孩子的教育就是面子的方面之一。

因此,高考是每个家庭的一件大事。 这么大的事情,可以说是全家人都要努力去面对高考。

但进入大学后,除了大学报到时能看到父母的身影外,其他时候,大学里就很难见到父母了。 询问老师和辅导员他们的孩子在大学里表现如何。 表现如何?

除非这些家长明白大学是人生学习的开始,否则这样的家长比高中更关注孩子的学习和发展。

因为高考只是一块敲门砖,真正决定你未来职业和发展方向的是你的大学专业和学习成绩。

其实大家很容易看出谁上过大学,但是你有没有注意到,某某大学退学了?

你可能会问:我会被学校开除吗?

大学现在采用学分制,或基于学分的学年制。 每个学生都有一本学生手册。 如果他某门课程不及格,并达到学生手册中的保留或退学状态,他就必须退学!

人们没有听说过它,因为他们通常不会告诉你! 毕竟,这不是需要说的事情。

回到我开始的话题。

什么样的学生一般容易辍学?

孩子没有学习动力! 没有自己目标的孩子,因为父母而上大学的孩子,高中完全靠补习班补课的孩子!

因为他们没有自驾!

这样的孩子虽然上了大学,但家长却没有及时发现问题。 到了大学,他们的手机是免费的,因为在高中手机是完全受管制的。 此时,就像是泄了闸的洪水,一发不可收拾。 他们日夜都在大学里。 玩手机。 这个时候家长不会知道自己是否迟到、缺课、不去考试,除非上课不及格或者辅导员很负责,会及时通知家长。 但是这个时候父母可以拿什么来对付孩子呢? 孩子已经长大离开家了,总不能还陪他上大学吧? 陪你学习有用吗?

所以,如果孩子今年考试考得不好,却经历了这么大的事情,家长应该帮助孩子深入思考、调整自己,找到自己内在的动力和不足。 新的一年,他们将努力弥补不足,树立远大的目标。 对于目标来说,考上大学不是问题。 更好的是,当这样的孩子上了大学后,他们会更加珍惜来之不易的大学,普遍学习更加认真,对考研、公考、编考的意识更强,会做好安排步骤。一步一步。 如果你想改善生活、学好的话,相比之下今年值得吗? 这条弯路值得吗?

#高考