2024年1月17日

没想到老婆也藏着私人钱财偷偷给了娘家

作者 admin

我和我的妻子以自由恋爱关系结婚。 我们两个家庭可以说是门当户对,经济条件也差不多,所以我们就结婚了。

我和我的妻子都有很好的工作。 我的月工资大约是7000元。 我老婆在商场做营业员,工资4000元到6000到7000元不等。 有时佣金越高,薪水就越高。 我们的婚房、汽车、家电都是父母准备的。 结婚后,我们没有贷款,没有压力。 我们每个月工资一万多块钱,生活还算不错。

结婚后,我每个月把工资发给我老婆,因为家里的水电费等开支都是我老婆负责的。 我的工资大概是7000块钱,所以我基本上保留了1000块钱,剩下的都转给了她。 如果我问她什么,她会在我妻子发工资时告诉我。 我们有一张储蓄卡,她每个月都会往里面存钱。 我们的钱很透明,我信任我的妻子。

当我们结婚五年后,我们又给儿子买了一套房子。 我们想把钱存起来,以防万一,所以还贷款买了一套房子,付了30万元的首付。 我们每个月支付2000多块钱,对于我们两个人来说还是比较轻松的,对我们的生活没有太大的影响。

疫情从前年到现在已经持续了三年,影响到了每个人的生活。 许多人的工作不再有保障。 我的妹夫去年年底被解雇了。 后来没有好雇主,就做了快递员。 虽然工资不差,但是确实很辛苦。

我老婆单位的效率不是很好。 以前每月平均年收入4500元左右,现在基本在3000元以上。 这次疫情确实对很多企业造成了影响。

前一段时间,我的工作交付了一些东西。 下班后我想送一些东西到婆婆家。 我连招呼都没打就直接走了。 当我到达婆婆家时,那里没有人。 我输入密码就直接进去了,买了一些海鲜就去了厨房。 准备好包装并放入冰箱。

我把厨房里的鱼虾倒出来,正准备打包,就听见门响了。 过了一会儿,我就听到了婆婆和妻子的声音。 我听到婆婆说:以后不要给我钱了。 你哥哥那边还好。 ,工资不错,但是难度有点大。 你每个月都欺骗小张。 如果不提这一千块钱,一年下来也就一万多块钱了。 什么时候让小张知道? 多么糟糕!

妻子接着说:妈妈,你别担心。 他不会知道。 他不知道我付给他多少钱。 这就是我说的。 现在弟弟的工作不稳定。 如果我不帮助你,那么你的也会帮助你。 生活越来越艰难了!

婆婆又说:我觉得这样不好。 再说了,我们也不缺一千八百块钱。 要是被小张知道了就惨了!

我尴尬地听着厨房里母女俩的谈话,不知道自己是否应该知道。 这时,妻子突然走进厨房去倒水。 她看到我,很尴尬地说:你什么时候来的?

我看了她一眼说:你什么时候说要给我钱的! 然后放下鱼虾就离开了。

晚上,婆婆带着一万块钱来到我家。 她说,她哥哥失业后,我妻子每个月只给家里1000元。 她一共给了家里10000元,连续十个月。 我。

婆婆也表示,女儿在这件事上确实有错。 夫妻俩应该把一切解释清楚。 她还表示,妻子知道自己错了,不会再这样做了。

我不是一个小气的人,更不是一个大大咧咧的人。 我知道我的婆婆是一个好人。 她拿回钱是为了缓和我们之前的关系。 我不收钱,让婆婆收回去。 我还说兄弟我最近辛苦了,挣的钱不多,所以我们应该贡献金钱和努力。 婆婆走后,我还是强行让她接受。

后来我和妻子也谈到了这件事。 我告诉她我也会生气,但生气并不是因为她偷偷给父母家送钱,而是因为她不信任我。 我想,只有夫妻双方都信任、敞开心扉,他们的生活才会越来越好。 好的。

从此我们对金钱更加透明,生活也越来越好!

回娘家幸福句子发朋友圈说说_娘家好的说说微信_娘家近感觉好幸福的心情