2024年1月4日

哇塞这才是真正有内涵又有味道的哲理说说

作者 admin

说.com/mn_160892250834590_27.jpg alt=quote>

我曾经想过埋怨这个世界,但是后来发现,改变自己比抱怨更加有用。所以我要好好管好我的心,做好我自己的事情,因为这比其他任何事情都要强。我知道人生不可能完美,但是曲折也是一份美景。

四个准则改善了我的生活:我不会再伪装自己,我也不会对爱情过度依赖,我在倾听时不再急于辩解,说话时也不会有意识地惹人不开心。

修心就要“净心为本”,修道就要“无我为基”。过去的事情、过去的思维,都不值得记起;现在的事情、现在的思维,尽力随缘;未来的事情、未来的思维,更不需要让自己为此担忧。

成熟的人一般并不轻易透露自己心底深处的秘密,反而不成熟的人总会把自己的心事挂在嘴边。虽然对方会觉得你很率真,但有时也是因为你的情商不够。我认为能够咽下嘴中的话语,那才是真正练达的表现。

当我遇到负面情绪的时候,我不再口出怨言。我需要学会控制自己的嘴巴,有时我甚至做哑巴,因为这是一种修行的方式。

就像一句名言所说的那样,所谓的合适的人生定位,不是靠靠近钱或权,而是靠靠近灵魂;而真正的幸福,不是富贵,也不是所有事情都向我预期的方向发展,而是问心无愧。

quote

每次和不同的人相处时,我都会注意对方的脾气,短期相处需要的就是忍让;长期相处需要的是看性格是否相投,如果相投这样才能成为真正的朋友;一生交往需要观察对方的德行,如果彼此的德行都优秀,就可以放心地交往。

我知道生活中难免会有心情不好的时候,但是我会时常问问自己有什么,而不是没有什么。因为世界很大,机会很多,人生很短,我不能蜷缩在一小块阴影里。

随着我年龄的增长,我也逐渐学会寡言了。我会认真权衡每一句话的用词,确保每一句话有分量。我不会在言语中表露出太多的情绪,也不会在大事面前失去冷静,而是保持自己的底线。

我相信真正的善良不是表现为软弱或退缩,而是从不主动去伤害别人,也不会纠缠不休,懂得适可而止。我会以诚相待,不欺骗也不撒谎,以真诚和善良的心去面对身边所有的人。

每个人的人生中都充满了酸甜苦辣,所以我会保持正常的心态去面对它们。我不会忘记曾经拥有的,我会更加珍惜已经得到的,我不会放弃属于自己的,我会珍藏已经失去的在回忆里。

成熟最大的好处在于,以前得不到的现在不再需要。成熟的标志不在于会说大道理,而是开始理解身边的小事。

正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,也不是欺压别人来显示自己的优越性。正能量是在泪水中拥抱善良,在孤身前进的信仰,在破碎后重建的勇气。——张嘉佳

我们应该走向正确的道路,与有道的朋友结交,断交那些无义之人,饮用清净的茶水,戒除那些引诱性的饮品,还要收敛自己的言行,避免造成误会。

有时候,那些毫不关心我们的人做得越狠,我们离开他们就会越容易。因此,在很多情况下,我们应该感谢那些不顾我们的人。失去生命意义无大小,但是幸运的是,痛苦终究会结束。

无论何时都可以开始做自己想做的事情。希望你不要让年龄或其他因素束缚自己,勇敢地去实现自己的梦想。

我知道年龄从来不是一个界限,除非我自己限制了自己。

我明白执着是一种负担,放弃就是一种解脱。我们这个世界上没有完美的人,幸福也不可能百分百满足,我不需要过多地追求,也不要奢求那些不可能拥有的东西。

有句话我要一直记住:能管理好自己的情绪,我就是优雅的,能控制好自己的心态,我就是成功的。