2023年12月31日

给天堂妈妈的一封信妈妈一周年纪念日

作者 admin

时间过得真快,转眼间妈妈离开我们已经一年了。 妈妈,我还是不愿意相信您会永远从我的生活中消失。 我和姐姐一直以为你只是去远方旅行。 有一天早上,当我醒来时,你就出现在我的面前。

去年,我的生日恰逢你摔倒住院的时间。 那时我还是你的小公主,但今年生日,你已经不在了。 我心里非常想念你。 你走后的这一年,我从一个不顾饭米油盐的老姑娘,变成了一个能操持家务的家庭妇女。 你的女儿40岁了,终于长大了。

我不是一个坚强的人,你的离开感觉我的世界崩塌了。 我不知道该如何面对这个事实。 我曾经埋头工作,试图解释我是如何想你,但无论我有多忙,我还是无法抗拒对你的想念。 有一段时间,我感到很沮丧,但又不知道如何排解。 我的阿姨、叔叔、阿姨、二婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹、爱人、邻居、同事、亲戚朋友都给予了我最温暖的关怀和支持。 我知道你爱我,你的爱只是改变了它传递给我的方式,我感觉我被很多爱包围。 如果不是那次意外的骨折,你也不会走得这么急。 曾经有朋友劝我换个角度想一想,也许你玩得很开心! 虽然您匆匆离开了我们,但您不再被病痛折磨,如释重负。

我不知道是否真的有一个像天堂一样的地方,但我希望你真的去享受它。 我舅舅说,那里应该很好,去了之后就没有人回来了。

这一年我学会了珍惜,珍惜生命,珍惜家人。 我学会了选择,知道该给予什么,该放弃什么。 我学会了承担起女儿、儿媳、妻子、母亲、姐妹的责任。 我也学会了放下,放下压力,放下过去,清除过去,成为一个在社会中成长的新手。

妈妈,您离开已经一年了。 我只是想把我的思念寄托在文字上,希望远方的你平安快乐!