2023年8月26日

形容人很难过的词语 形容一个人难过的成语有哪

作者 admin

1、成语释义:绝:穷尽。悲哀伤心到了极点。

2、成语释义:好像肠子在旋转。形容内心痛苦焦虑已极。

3、成语释义:怅然:形容不如意。不痛快。象失去什么似的烦恼不快。

4、成语释义:惨淡:苦费心思;经营:筹划。费尽心思辛辛苦苦地经营筹划。后指在困难的的境况中艰苦地从事某种事业。

5、成语释义:胜:能承受。悲伤得自己不能承受。形容极度悲伤。

6、成语释义:抢地:触地。大声叫天,用头撞地。形容极度悲伤。

7、成语释义:指心境十分悲伤。

8、成语释义:闷闷:心情不舒畅,心烦。形容心事放不下,心里不快活。

  形容人很难过的词语

9、成语释义:椎心:捶胸脯;泣血:哭得眼中流血。捶拍胸膛,哭泣出血。形容非常悲痛。

10、成语释义:润:滋润。象冰一样晶莹,如玉一般润泽。原指晋乐广卫玠翁婿俩操行洁白。后常比喻人的品格高洁。

11、成语释义:善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。

12、成语释义:愁肠:忧愁的心肠。百结:极多的结头。忧愁苦闷的心肠好像凝结成了许多的疙瘩。形容愁绪郁结,难于排遣。

13、成语释义:看到眼前景物而引起内心的悲伤和回忆。

14、成语释义:皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。

15、成语释义:楚楚:鲜明整洁的样子。形容美好的样子引人怜爱。

16、成语释义:形容非常悲伤。

  形容一个人难过的成语有哪

17、成语释义:高。远:形容高尚;情。致:情趣。高尚的品格或情趣。

18、成语释义:佛家语,指亲爱的人离别的痛苦。

19、成语释义:冰壶:盛水的玉壶,比喻洁白。比喻洁白明净。多指人的品格。

20、成语释义:眼泪象雨水似的直往下流。形容悲痛或害怕之极。

21、成语释义:捶:敲打;顿:跺。敲胸口,跺双脚。形容非常懊丧,或非常悲痛。

22、成语释义:哭得噎住了,出不来声音。形容非常伤心。

23、成语释义:严格遵守,决不改变。

24、成语释义:切肤:切身,亲身。亲身经受的痛苦。比喻感受深切。

  形容人很难过的词语

25、成语释义:形容暗淡无光的景象。多比喻令人忧愁苦闷的局面。

26、成语释义:黯然:心怀沮丧。面色难看的样子;销魂:灵魂离开肉体。心怀沮丧得好像丢了魂似的。形容非常悲伤或愁苦。

27、成语释义:眼泪象泉水一样直往外涌。形容悲痛或害怕之极。

28、成语释义:悲天:哀叹时世;悯人:怜惜众人。指哀叹时世的艰难,怜惜人们的痛苦。

29、成语释义:黯然:心里不舒服。情绪低落的样子;失色:因惊恐而变以脸色。本指心怀不好,脸色难看。后多比喻相形之下很有差距,远远不如。

30、成语释义:心灵如蕙草芬芳,品质似纨素洁白。比喻品行高洁。

31、成语释义:睹:看。凄惨得叫人不忍心看。

32、成语释义:纵横:交错。老人泪流满面,形容极度悲伤或激动。